Заполнение окон аргоном

Опубликовано Опубликовано в рубрике Полезные статьи

При производстве пластиковых окон для того, чтобы улучшить эксплуатационные качества конструкций, применяют различные инертные газы. Чаще всего для этой цели используют аргон. Заполнение области между стеклами газом аргоном имеет массу достоинств.

Основное преимущество аргона заключается в том, что он имеет низкую теплопроводность. При установке в помещении окон с аргоном теплопотери значительно сокращаются, и в доме становится заметно теплее. Также аргон замедляет движение звуковых волн. Если в помещении есть окна с аргоном, в нем практически не слышно шума извне, поэтому стеклопакеты данного вида отлично подходят для зданий, стоящих вдоль автотрасс или вблизи шумных объектов. Кроме того, аргон обладает способностью отражать ультрафиолетовые лучи. Это свойство особенно полезно в теплое время года.

Так как аргон хорошо сохраняет тепло, его применение дает возможность выпускать облегченные оконные конструкции. Энергоэффективность однокамерного теплопакета с аргоном примерно равна энергоэффективности двухкамерного стеклопакета без аргона. Отметим, что этот газ полностью безопасен для людей и животных, у него нет цвета и запаха, он не взрывоопасен и не горюч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *